Хонда пилот 2004 года
Отзыв Honda 5дв. внедорожник (2004 г.)
Хонда Пилот динамика и управляемость, король трассы.
Классный , большой, управляемый, быстрый , солидный авто.
Разгон до сотни 8,5сек. у такого сарая правда впечатляет.
Управляемость выше всяких похвал и на трассе и в городе только кайф от вождения.
Крейсерская скорость на трассе 150-160км.ч. не шумит, не болтает, не напрягает.
Что удивило так это расход который по городу с кондеем на автомате ни разу не привысил 16л. на 100км. при том что стиль вождения далеко не европейский да и пробки в Питере не редкость, а на трассе 12л. скорость 130-170км.ч.
Потом то я узнал что умная Хонда отключает три цилиндра когда они не требуются и оснашается 5ти ступенчатой АКПП, и действительно ведь обороты при 80км.ч.=1500, а при 150км.ч.=2500.
Так что не пугайтесь большего обьема больше 15-16л. он жрать не будет, да еще при этом потребляет он 92й бензин (заявлено производителем и проверенно на практике).
Салон ну это просто пестня, огромный (на 4см. шире Крузера), удобный, много всякиж кармашков бардачков полочек и т.п., задний ряд сидений очень удобен трое взрослых мужиков размешаються очень комфортно, 3й ряд сидений (который складывается в ровный пол тоже удобен там могут спокойно сесть 2е взрослых или 3е детей
Если сложить заднее сиденье ( складывается пополам и в ровный пол) получается шикарная кровать 1,5х2м.
Все электрические навороты и нужные и не очень присутствуют, климатконтроль раздельный передзад.
Самый класныйи на мой взгляд привод т.к. в обычном режиме авто переднеприводный, при пробуксовке передних колес автоматически подключается задний привод, так же есть возможность принудительно включить постоянный полный привод и пониженную передачу .
За время эксплуатации поломок и разочарований не было.
Вобщем автомобиль для семейных, солидных людей которым не чуждо придавить на газ для адреналина, а так же очень универсальный и по городу комфортно и удобно и можно резко ускорится и забраться на поребрик, и с семьей на дачу т.к. места немеряно и по трассе комфортно и безопасно, и в дальнее путешествие не устаеш совсем, и на рыбалкулес с заблокированным приводом и пониженной лехко (до разумных пределов).
Вот такой он Мужской Хонда Пилот.
Совет автора покупателям Honda 5дв. внедорожник 2004 г
Если нужен комфортный, быстрый, солидный, проходимый, автомобиль брать он стоит своих денег. При том что 3-4 летку можно взять за 700-900тыр. а это цена той же Хонды СРВ тех же годов тока комфорт и мощь не сравнимы а расход у СРВ 13-15л. так что думайте сами.
Honda Pilot II (2008-2016) – другой мир
Если вы ищете просторный семейный автомобиль, то лучшего кандидата, чем Honda Pilot не найти. Кроссовер имеет много преимуществ, но, к сожалению, выглядит не столь очаровательно. Зато высокий и объемный кузов превосходит по транспортировочным возможностям все лихие современные кроссоверы. А внутри достаточно много уютных местечек, держателей и контейнеров для мелких предметов.
Хонда Пилот может похвастаться и неплохим оснащением. В базовых версиях найдется задний кондиционер, круиз-контроль, бесключевой доступ и аудиосистема с семью динамиками. Кожаная обивка, громкая связь, электропривод задней двери и навигационная система предлагались только в топовых версиях.
Кажется, что вагоноподобный автомобиль на дороге будет неуклюжим. Однако, это не так. Pilot вполне послушный на ходу и позволяет легко маневрировать на парковках и узких городских улицах. Сложности возникают лишь при движении задом, в основном из-за толстых задних стоек. Здесь на помощь приходит камера заднего вида.
Пилот на протяжении нескольких лет признавался в Америке одним из самых безопасных вседорожников. Защиту пассажиров обеспечивают боковые подушки безопасности для всех трех рядов.
Двигатель
Для Хонда Пилот предусмотрен только один двигатель – бензиновый 3,5-литровый V6 мощностью 257 л.с. (249 л.с. после рестайлинга в 2011 году). Мотор с обозначением J35Z4 оснащен системой дезактивации цилиндров VCM, обеспечивающей снижение расхода топлива. Для этого, в зависимости от режима движения, отключается 2 или 3 цилиндра заднего блока.
Двигатель имеет привод ГРМ ременного типа. Рекомендуемый интервал замены 105 000 км. Регулировка зазора клапанов необходима каждые 45 000 км.
К сожалению, мотор порой преподносит малоприятные сюрпризы. Так, некоторые владельцы, спустя 100-150 тыс. км, сталкиваются с преждевременным износом распредвалов передней головки. Стоимость нового вала – около 15 000 рублей, а общие затраты на ремонт составят около 50-70 тыс. рублей. После 150-200 тыс. км даже встречается износ шатунных вкладышей, но, к счастью, гораздо реже.
Предположительно, причина бед в масляном голодании – конструктивный просчет. Недуг усугубляется беспечностью некоторых владельцев, не контролирующих уровень масла. А его расход с увеличением пробега только растет и порой доходит до 2-3 литров на 8-10 тыс. км. При непомерном масложоре приходится менять кольца (как правило, не раньше 200 000 км).
Кроме того, после 100 000 км появляются утечки масла из-под блока деактивации цилиндров. Масло попадает на генератор и выводит его из строя. В обычных условиях генератор способен прослужить более 300 000 км.
Еще один источник возможных проблем – каталитический нейтрализатор. Он приходит в негодность после 150-250 тыс. км. При длительной эксплуатации неисправного катализатора может разрушиться его содержимое. В результате, керамическая крошка попадает в цилиндры, что приводит к появлению задиров. В таком случае, замена двигателя неизбежна.
Опоры силового агрегата могут выйти из строя через 100-200 тыс. км. Передняя и задняя подушки гидравлические, поэтому весьма дорогие – около 34 000 рублей. Боковые подушки обычные, но тоже не дешевы – около 8 000 рублей.
После 150 000 км может потребовать внимания и стартер. Он начинает «визжать» при запуске из-за залипания втягивающего. Смазка узла устраняет недуг.
Трансмиссия
Мотор работает в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Коробка проблем пока не доставляет. Единственный повод для жалоб – толчки, появляющиеся после 200 000 км.
Автомат использовался и в других моделях бренда, где зарекомендовал себя положительно. Проблемы могут возникнуть, только если не обновлять масло или вовремя не устранять утечки. Они появляются в местах соединения трубок охлаждения трансмиссионной жидкости или при отсоединении штуцера трубки от радиатора (коррозия резьбового соединения после 200-250 тыс. км).
Система полного привода VTM-4 имеет режим блокировки, позволяющий уверенно продвигаться по глубокому снегу и грязи. Единственное, что ограничивает внедорожные возможности – небольшой клиренс и отключение трансмиссии при нагрузках из-за перегрева.
VTM-4 – весьма надежная система. Лишь изредка, в сильные морозы владельцы сталкиваются с самопроизвольным отключением системы полного привода. После перезапуска двигателя работоспособность VTM, как правило, восстанавливается.
Подвесной подшипник карданного вала может износиться после 100-150 тыс. км. Появляются шум, гул и вибрации. Конструкция предусматривает замену в сборе с карданом – 60-120 тыс. рублей. К счастью, механики специализированного сервиса смогут заменить подшипник – около 8 000 рублей.
Стоит отметить, что замена масла в заднем дифференциале требуется через каждые 15 000 км. При выборе авто будьте внимательны, осматривая экземпляры из США. Там продавались варианты и без полного привода – с передней ведущей осью.
Ходовая
Задние амортизаторы изнашиваются быстрее передних. Если последние, как правило, служат более 150 000 км, то задние могут потребовать замены уже спустя 50-60 тыс. км. Оригинальные стойки довольно дороги, аналоги дешевле: от 8 000 рублей – за передние, и от 5 000 руб – за задние.
Через 60-100 тыс. км, скорее всего, разобьются сайлентблоки передних рычагов. Шаровые опоры, как правило, служат намного дольше. Оригинальный рычаг стоит немыслимых 25 000 рублей, аналог – около 9 000 рублей. Некоторые обходятся перепрессовкой сайлентблоков и шаровых, что значительно дешевле, но менее долговечно.
Сравнительно быстро сдаются и задние ступичные подшипники – после 100 000 км. Наружные ШРУС передних полуосей могут захрустеть через 150-200 тыс. км. Задние пружины практически гарантированно проседают после 200 000 км, а колеса становятся домиком.
Рулевая рейка может застучать через 60-100 тыс. км. Трубки охлаждения жидкости ГУР с возрастом теряют герметичность из-за коррозии.
Кузов и салон
Лакокрасочное покрытие довольно тонкое и слабое. Многие сетуют на потеющие задние фонари. С возрастом мутнеет передняя оптика, облазит хром с накладок, обнаруживается коррозия на двери багажника, и отказывает кнопка ее открытия.
Одна из распространенных болячек – течь форсунок омывателя фар. Резервуар с жидкостью расположен выше распылителей, в результате жидкость начинает выдавливать самотеком. Замена форсунок по гарантии решает проблему ненадолго. Умельцы доработали конструкцию: удлинили трубку и изогнули ее так, что верхний край изгиба оказался выше уровня жидкости.
В салоне достаточно много жесткого пластика, который со временем начинает скрипеть. После 150-200 тыс. км может зашуметь и мотор отопителя. Стоимость нового узла – от 5 000 рублей.
Проблемы по электрике практически не встречаются, а те, что возникают, в большинстве своем вызваны «криво» установленной сигнализацией.
Заключение
К сожалению, Honda Pilot, оказался не самым надежным автомобилем. К счастью, все недуги хорошо изучены и сравнительно легко устранимы. Правда, ремонт окажется недешев из-за очень дорогих оригинальных запасных частей и ограниченного числа заменителей.
Honda Pilot: особенности, параметры, цены
Автомобиль Хонда Пилот представляет собой среднеразмерное внедорожное транспортное средство с 5 дверями и тремя рядами сидений. Некоторые модификации кроссовера выпускались семиместными, но для отечественных покупателей модель всегда была доступна с 8 креслами. Для повышения внедорожных характеристик Pilot получил от разработчиков встроенную в кузов прочную раму, а для улучшения управляемости – такие же подвески, как и у большинства легковых машин. Характеристики автомобиля оказались настолько впечатляющими, что его продолжают выпускать до сих пор, перейдя уже к третьему поколению серии.
Рис. 1. Хонда Пилот 1-го поколения.
Особенности первого поколения
Первые авто из серии пилот создавались на одной базе с автомобилем Acura MDX и были предназначены только для американских покупателей. Некоторые комплектации попали и на Ближний восток, где транспортное средство продавалось как Хонда MR-V. Модель комплектовалась одним и тем же 3,5-литровым силовым агрегатом на протяжении всей первой генерации.
После рестайлинга в 2005-м году мощность мотора увеличилась на 4 л. с. Полноприводную трансмиссию производитель дополнил переднеприводной. Габариты транспортного средства, включая длину, высоту и объём багажника, остались такими же как и у дорестайлинговой версии.
Кроссовер и до, и после рестайлинга отличался неплохой динамикой. До 100 км/ч машина разгонялась примерно за 9 секунд, а максимальная скорость достигала 190 км/ч. Средние показатели потребления бензина тоже вполне соответствовали классу – не больше 10,7 л на трассе и 13,8 л в городском режиме.
Табл. 1. Параметры кроссовера.
Первое поколение авто продавалось только на американском рынке. Однако популярность кроссовера привела к тому, что его до сих пор можно встретить на отечественных дорогах. Средняя стоимость автомобиля, в зависимости от года выпуска, технического состояния и пробега (комплектация играет уже не такую заметную роль), составляет около 10–15 тысяч долларов.
Табл. 2. Модификации для США.
Второе поколение кроссовера
Переднюю часть Тойоты Пайлот второго поколения, появившуюся уже в 2008-м году, отличают большие фары прямоугольной формы и крупная решётка радиатора. Среди других особенностей модели можно отметить:
- передний бампер с двойным воздухозаборником;
- круглые «противотуманки»;
- множество прямых линий и квадратные окна, благодаря которым авто смотрится массивнее, хотя и старомоднее;
- выштамповки на колёсных арках, придающие машине характерные и легко узнаваемые очертания;
- прямоугольную дверь багажного отделения.
Рис. 3. Экстерьер второй генерации.
Интерьер авто смотрится стильно и современно – особенно, за счёт передней панели с навигационной системой для комплектации NAVI. Хотя и другие модификации модели выглядят привлекательно и дорого – благодаря кожаной отделке руля, аккуратно расположенным приборам и блокам управления аудиосистемой и микроклиматом. Водительское кресло легко регулируется и устанавливается в нескольких положениях. В салоне просторно – даже для пассажиров третьего ряда, а багажный отсек на 510 литров вмещает достаточно большой груз. Если же сложить второй и третий ряд сидений, можно получить пространство объёмом до 2,464 кубометра.
Рис. 4. В салоне Pilot 2011-го года.
Независимо от версии, 2008-го или 2011-го года, машина укомплектована 3,5-литровым мотором. После рестайлинга его мощность упала на 8 л. с. (с 257 до 249), однако на большинство параметров это не повлияло. Хотя в пределах 5 мм изменились габаритные размеры, и на 3 мм уменьшился дорожный просвет.
Рис. 5. Мотор Хонды Пилот 2008 г.
Наличие 5-ступенчатой АКПП позволяет кроссоверу тратить не больше 15,8 литров на 100 км. Хотя расход бензина во многом зависит не только от режима поездки, но и от стиля вождения. При плавном и не слишком быстром движении потребление топлива не превышает 12–13 л/100 км. Агрессивный стиль приводит к росту показателя до 15–20 литров.
Табл. 3. Основные характеристики.
Honda Pilot
История
Первые образцы модели Honda Pilot поступили в продажу в 2001 году. Серия стала продолжением SUV Acura MDX, имеющем идентичную платформу. Автомобиль стал одним из самых габаритных за историю существования завода-изготовителя. Конструкцию машины разработал американский технический отдел японского бренда, профиль которого был ориентирован на продвижение товара на Западе. Впоследствии серия получила такую популярность, что направление было решено расширить и начать кампанию по реализации авто на российском рынке.
Honda Pilot 2003
Японский холдинг позиционировал модель как единственный 8-местный автомобиль в серийной линейке. Машина оснащена тремя рядами кресел, притом последний складывается и незаметно скрывается в багажнике. Если убрать два последних ряда, освобождается грузовое пространство в 2,56 кв.м. При наличии второго ряда, машина способна перевозить груз до 1,38 кв.м.
Авто отличается низкой посадкой, свойственной для легковых моделей. Интерьер отличается огромным количеством карманов для электронных игр, бардачков, альбомов и другого оборудования для детей.
Объем двигателя модели составляет 3,5 л и относится к классу V6. Максимально развиваемая мощность авто – 240 л.с. При создании конструкции использовалась фирменная система газораспределения VTEC от Honda. Авто оснащено коробкой передач с 5 ступенями, переключение основано на автоматическом режиме. Рычаг управления расположен справа от руля, как в американских моделях.
Подвеска Honda Pilot 2003 рассчитана на комфортную езду, а не скорость. Справа установлены шасси, свойственные для моделей бизнес-класса на стойках МакФерсона.
Отмечена тяжеловесность модели и отсутствие маневренности из-за высокого веса в 2 т. Полный привод позволяет осуществлять езду по бездорожью в плохие погодные условия.
Honda Pilot 2004
Главное отличие модели 2004 года — независимые подвески и дисковые тормоза, подключенные к системе VTM-4. Контроль работы конструкций осуществляется в автоматическом режиме при помощи электронных датчиков.
В обычном режиме Honda Pilot движется за счет крутящего момента передней оси. Задний привод приводится в действие только при буксировке передней, что помогает достигать наиболее прочного сцепления с дорожным покрытием. Технология VTM-4 позволяет оперативно вводить в режим систему “4х4”. К новой модели добавлена высокая посадка — 20,3 см, что делает авто идеальным для езды по бездорожью.
Отличительной особенностью является полная укомплектованность согласно требований безопасности: подушки расположены по всему периметру салона. Система автоматически определяет позицию тела человека в кресле и устанавливает режим открытия «Air Bag».
В модель 2004 года добавлены функции: система стабилизации технологии VCA, аудиосистема, контроль давления воздуха TPMS.
Машина выпускается в комплектациях: LX и высокотехнологичная EX.
Honda Pilot 2009
Представление модели произошло на мотор-шоу, проведенном в Детройте (США) в 2008 году. Основной акцент в модели был сделан на изменения дизайна, как внутреннего, так и по внешним параметрам.
Размещение на третьем ряду кресел стало более комфортным — багажное отделение прибавило 2,5 см по ширине. База увеличилась в длине существенно — на 7,5 см. Выделяются четыре варианта машины: LX, элит-класса EX и дополняющая модель EX-L, представительского уровня Touring. Особенностью комплектации LX являются стальные диски на 17 дюймов, телескопический руль, усовершенствованная аудиосистема. EX оснащен противотуманными фарами, климат-контролем. EX-L имеет обивку премиум-класса в салоне, камеру заднего вида. Touring оснащен полной акустикой – 10 динамиков, системой GPRS, Bluetooth, привод на электрической основе задней двери.
Honda Pilot 2012
Модель 2012 года соответствует всем современным требованиям к автопромышленности. Комфорт во время езды, эргономика, просторный салон. Двигатель с 6 цилиндрами имеет объем 3,5 л и работает на основе системы VCM. Расход топлива стал на 0,5 л ниже – снизился до 15,8 за 100 км.
За счет внедрения нового привода на базе технологии VTM-4 значительно улучшена проходимость кроссовера.
Honda Pilot 2015
Внедорожник последнего поколения оснащен двигателем, развивающем мощность 249 л.с. Расход топлива уменьшен до 11,6 л на каждые 100 км.