24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современная землеройная техника обладает высокой степенью надёжности и, при правильном обслуживании и эксплуатации, работает безотказно продолжительное время. Среди надежных фирм, выпускающих экскаваторы можно отметить: английскую JCB, американскую CATERPILLAR, японскую Hitachi, корейские Doosan и Hyundai.

Подробнее тут https://incomparts.ru/services/

При работе экскаватора необходимо делать плановые ТО, о чем мы рассказывали раньше. Но зачастую при интенсивной работе техники владелец или машинист пренебрегают плановым обслуживанием экскаватора:

  • своевременной смазкой подвижных узлов и механизмов;
  • заправкой качественным топливом;
  • использованием оригинальных запасных частей.

Как раз это основная причина того, что возникают поломки в работе и техника быстро изнашивается.

Два основных типа ремонта экскаватора

Первый тип — плановый ремонт. Его производят заранее, когда видно, что та или иная запчасть сильно изношена и скоро выйдет из строя. Это, в первую очередь, касается пальцев, гидромоторов, коронок на ковшах и других сменных элементах.

Очень важно два раза за смену работы осматривать экскаватор на наличие протечек, контролировать уровни жидкостей и состояние трущихся частей, а также обращать внимание на качество заправляемого топлива. Если это не делать своевременно, возникнут проблемы с эксплуатацией экскаватора и потребуется дорогой ремонт.

Второй тип – вынужденный ремонт. Этот тип ремонта начинается с диагностики, выявления неработающих узлов, механизмов и причин их поломок. Диагностика производится как визуальным способом, так и с помощью специального диагностического оборудования. Необходимо выяснить и причины, так как новая запчасть так же может быстро выйти из строя.

В ремонте необходимо использовать оригинальные запчасти, чтобы добиться 100% совместимостью оборудования. Если всё сделать правильно, то про отремонтированный узел можно забыть надолго.

Читать еще:  Штраф за отсутствие осаго 5000 рублей

Ремонтные работы должны проводить квалифицированные механики сервисной службы компании. При возникновении гарантийных случаев или сложных моментов при ремонте, стоит обратиться к дилеру, продавшему и обслуживающему экскаватор.

Стоит отметить, что поломки экскаваторов JCB происходят: 

  • в 90% случаев по вине машиниста
  • 10% по вине производителя и поставщика топлива.

Уделяйте больше времени плановому обслуживанию ваших экскаваторов, и они вам прослужат долго и без поломок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector