177 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тачки мультфильм какие машины

Тачки. Марки машин. Какие автомобили были прототипами мультгероев?

Какой марки Молния Маквин?

А Док Хатсон, Мэтр и другие? У них есть реальные прототипы в жизни?

Прототип Маккуина два автомобиля — Chevrolet Corvette, Dodge Viper;

Салли — это Порше Каррера 911;

Мэтр — Dodge Power Giant 1957 года выпуска;

Док Хадсон — его прототипом стал «Hudson Hornet», имел 5-ти литровый движок, был реальным участником гонок «Наскар»;

Фло — «Dodge Regent» автомобиль, который много раз менял облик на конвейере;

Рамон — «Шевроле Импала», чистой воды 1959 года;

Филмор — микроавтобус Фольксваген тип 1;

Шериф — «Mercury Club Coupe 49», 1949 года;

Сержант -это военный «Willys» MB 1940-вых годов, родоначальник внедорожников;

Лиззи, или «Жестянка Лиззи» — это «Форд Т» 1923 года, первая конвейерная модель, старушка имела беэ малого 3-ех литровый двигатель. Было выпущено более 15 миллионов штук.

Чико Хикс — «Buisk Grand National», имеет дурбонадувной около 4-ех лимтров двигатель;

Кинг, легенда автогонок — реально существующий легендарный автомобиль «Plymouth Superbird», на нем Ричард Петти не один раз становился победителем кольцевых гонок, реальная легенда.

Мак — Mack SuperLiner, тягач от компании Мак.

На каких моделях основаны автомобили из мультфильма «Тачки»

Вот с каких реальных автомобилей срисованы герои м/ф «Тачки».

В 2017 году Pixar и Disney вывели в мировой кинопрокат последнюю часть анимационного мультфильма «Тачки». Правда, последняя часть, к сожалению, не смогла стать хорошим проектом в отличие от первого м/ф и других популярных лент студий. Тем не менее этот мультфильм по-прежнему популярный. Его любят миллионы детей по всему миру, а также и огромное количество взрослых.

Особенно те, кто интересуется автомобилями. Как вы думаете, персонажи «Тачек» – вымышленные авто или срисованные с реальных автомобилей? Давайте выясним.

Молния МакКуин

Персонаж Молния МакКуин является звездой этой мультфраншизы. Как по-вашему, эта детская машина – чистая фантазия художников и авторов мультфильма? Ведь этот герой явно не похож ни на один автомобиль в реальном мире. Если вам не удалось распознать в Молнии МакКуин, его реальный прототип, то вот вам официальный ответ Боба Паули, который являлся одним из художников мультсериала «Тачки».

«Для главного героя «Тачек» мы взяли лучшие американские автомобили за всю историю, начиная от Ford GT40 и заканчивая Dodge Charger. Смешав несколько стилей, мы получили прекрасного главного героя, которому дали имя «Молния МакКуин».

Читать еще:  Посадка машины как называется

С этого оригинала срисовали

Но самыми узнаваемыми в стиле автомобиля «Молния МакКуин» являются линии Chevrolet Corvette C6″.

В отличие от Молнии МакКуин догадаться, на каком автомобиле основан персонаж «Тачек» Мэтр, намного легче. Особенно тем, кто знаком с американскими автомобилями. Догадались? Тем, кто не знает: Мэтр был создан на основе эвакуатора Harvester (компания International Harvester).

Док Хадсон

«Доктор Хадсон», или просто «Doc», представляет собой анимированный, антропоморфный отставной гоночный автомобиль, который появился в м/ф «Тачки» в 2006 году в качестве врача и местного судьи. Этот персонаж срисован с легендарного Fabulous Hudson Hornet, который признан одним из лучших автомобилей гонок NASCAR.

Салли

Салли Каррера – один из главных персонажей мультфильма «Тачки». Она живет в городке Радиатор-Спрингс, работает там адвокатом, а также владеет мотелем.

Художники при создании Салли были вдохновлены Porsche 911 Carrera 996-серии.

Луиджи

В самом начале истории «Тачек» Луиджи являлся владельцем шинного магазина в Радиатор-Спрингс. Но в конечном итоге он стал членом команды Молнии МакКуина. Кстати, имя персонажа говорит о его итальянском происхождении: Luigi – итальянский.

В итоге можно сделать вывод, что художники при создании Луиджи, скорее всего, были вдохновлены итальянским автомобилем Fiat 500.

Какая марка машины у Молнии Маквина из «Тачек»

Популярная анимационная франшиза «Тачки» собрала миллионы поклонников не только среди детей, но и среди взрослых, многие из которых частенько спорили о том, какая марка машины у Молнии Маквина — главного героя.

На самом деле, прототипом персонажа является Шевроле Корвет (Chevrolet Corvette) — быстрый и манёвренный спортивный автомобиль, обладающий следующими характеристиками:

  • кузов — 3-дверное купе-тарга;
  • количество пассажиромест — 2;
  • объём двигателя — 6162 куб. см.;
  • мощность — 466 (343)/6000 л. с. (кВт) / об/мин;
  • привод — задний;
  • КПП — механическая, 7-ступенчатая (автоматическая, 8-ступенчатая);
  • рекомендованная стоимость — от 6 500 000 рублей.

Молния Маквин — настоящий гонщик и чемпион.

Единственное, что интересует его в жизни — скорость, драйв и победа в очередных соревнованиях.

К гонкам он готовится день и ночь, может говорить о них бесконечно и готов пожертвовать буквально всем, чтобы стать обладателем заветного Кубка Большого Поршня.

Но жизнь вносит в его планы свои коррективы, и, случайно оказавшись в маленьком городке, главный герой попадает в не очень приятную историю.

Выбраться из неё ему помогают совершенно незнакомые машины.

Обстоятельства позволяют Молнии Маквину совсем иначе взглянуть на свои цели и стремления. Он начинает понимать, что, помимо гоночной трассы, существует иная жизнь, в которой есть место настоящей дружбе и взаимовыручке.

Тачки. История создания и прототипы героев

Узнаем, с каких реальных машин срисованы герои мультфильма. И почему главный персонаж Молния Маккуин выступал под 95 номером.

Наверно, «Тачки» — это один из самых культовых мультфильмов для всех любителей автомобилей и скорости. Картина удостоена множества престижных наград, среди которых «Золотой глобус» и «Сатурн». Создатели оживили машины, то есть сделали то, о чем в тайне мечтает каждый автолюбитель. «Тачки» или в оригинале Cars — полнометражная американская анимационная комедия от именитой студии Pixar. И в этой истории, как и во многом, что связано с авто, тоже есть свое место для грусти. Основным режиссером является Джон Лассетер, но был еще со-режиссёр, который, к сожалению, не дожил до триумфа своего детища. Он погиб в автомобильной аварии ровно за год до выхода мультфильма на большие экраны. Фильм посвятили его памяти.

Читать еще:  Штраф за разные шины на одной оси

Что до самих героев-машин, то они ведут простой образ жизни и невероятно увлечены гонками. Конечно, как и люди, автомобили имеют свой характер, профессию и друзей. При этом создатели, конечно, наделили героев такими ценными качествами, как доброта, умение дружить, отвага, взаимопомощь и верность.

Позднее авто, которые были прототипами персонажей, выставили в музее Петерсон (Peterson Automotive Museum). Там же впервые были представлены модели Мэтр и Фин МакМиссл в масштабе 1:1. Теперь давайте разбираться, какие автомобили послужили вдохновением для аниматоров и сколько было на самом деле прототипов для мультипликационных героев-машин.

Луиджи

Само имя персонажа намекает о его итальянских корнях. И даже если в начале «Тачек» он был обычным хозяином шинного магазина, то совсем неудивительно, что в итоге он присоединился к команде Молнии МакКуина.

Луиджи, один из тех персонажей, которого легко разоблачить, несложно понять, какой авто был его прототипом. Цвет, форма кузова и имя, всё говорит о том, что аниматоры взяли за основу итальянский автомобиль Fiat 500. А номерной знак Луиджи – 445-108, также не случаен. Это широта и долгота, на которой расположен завод Ferrari в городе Модена в Италии.

Салли

Ах, Салли. Настоящая красотка. Салли Каррера – истинное воплощение женственности, обаяния и нежности в авто-мире. В мультфильме у нее одна из главных ролей. Салли живёт в городке Радиатор-Спрингс, она успешный адвокат и при этом владеет мотелем. Такая адаптированная под автомир бизнес-вумен.

Неудивительно, что мультипликаторы при создании Салли активно использовали силуэты Porsche 911 Carrera 996-серии.

Невероятно харизматичный и любимый мной персонаж. «Доктор Хадсон» или просто Doc.

Doc — гоночный автомобиль в отставке. Сейчас трудится врачом и местным судьей. Не знаю, удалось ли вам без подсказок угадать, какой авто взят за прототип, лично мне, нет. Но Доктор Хадсон рисовался с великого Fabulous Hudson Hornet. И мультипликаторы взяли его за основу не случайно. Ведь именно этот автомобиль был признан одним из лучших автомобилей гонок NASCAR.

Здесь угадать, на мой взгляд, проще. За улыбкой веселого грузовичка скрывается известный американский производитель. Вдохновителем для образа Мэтра стал эвакуатора Harvester.

Молния МакКуин

Как и положено главному герою, МакКуин яркий, притягательный, смелый и добрый парень. Если бы он реально существовал, то после выхода картины, на следующий день проснулся бы настоящей знаменитостью. Со всеми атрибутами: фан-аккаунты, футболки с его изображением, автографы. Хотя, о чем это я. Все атрибуты то, как раз есть, начиная с постеров на стенах подростков и заканчивая футболками, дневниками, тетрадками с МакКуином.

Читать еще:  Фольксваген в 6 универсал

Молния МакКуин действительно стал звездой мультфраншизы. Но существует ли реально такой автомобиль? Какая машина послужила прототипом? Есть догадки? Когда смотришь на кузов, в его деталях угадывается что-то очень знакомое, вот оно крутится на языке. Но потом ты приглядываешься внимательно и молчишь. И если вы, как и я, устали гадать, что же это за темная лошадка, то для нас есть хорошие новости. Художник мультфильма Боб Паули так отвечает на вопрос о прототипе МакКуина:

«Для главного героя «Тачек» мы взяли лучшие американские автомобили за всю историю, начиная от Ford GT40 и заканчивая Dodge Charger. Смешав несколько стилей, мы получили прекрасного главного героя, которому дали имя «Молния МакКуин»».

По истине, отличная задумка, собрать всё лучшее от автомобилей и суметь воплотить, если не в жизни, так на большом экране. Однако, считается, что при таком «смешении крови» в «Молнии МакКуин», одни гены всё же более узнаваемые, а именно от Chevrolet Corvette C6.

Что касается номера МакКуина, то тут, как и у любого спортсмена, есть своя история. Номер 95 — выбран не случайно. Дело в том, что именно в 1995 году вышел первый мультфильм Disney/Pixar «История Игрушек».

И, конечно, мы не можем умолчать об Радиатор Спрингс. Это город, где происходят основные события и живут наши главные герои. Мультипликаторы проделали колоссальную работу перед началом создания картины. Творческая группа студии, включая режиссёров Джона Лассетера и Джо Рэнфта, проехала по Трассе 66 в Канзасе, Оклахоме, Техасе, Новой Мексике, Аризоне и Калифорнии. Информации о том, какой город стал настоящим прототипом для Радиатор Спрингс, нет. Но считается, что на образ города послужили сразу несколько реально существующих мест на Трассе 66.

И еще немного интересных фактов. Виталий Петров, первый российский гонщик серии «Формула-1» и наш главный редактор, озвучил в мультфильме «Тачки 2» одного из персонажей. Машинка по имени «Виталий Петров», раскрашенная в цвета российского флага, участвовала в престижных международных гонках. При этом стоит отметить, что и тут создатели мультфильма проявили фантазию и творческий подход. Герб России и Герб Великобритании в мультфильме оказались стилизованы под мир «Тачек». Поэтому на кузове Виталия Петрова вместо двуглавого орла появился гаечный ключ, а на гербе в Букингемском гараже вместо льва и единорога изображены раритетные автомобили.

В завершении, хочу отметить, что за время работы над мультфильмом аниматоры нарисовали 43 тысячи эскизов различных автомобилей. Придумали сотни образов и деталей. И в итоге им удалось главное, подарить нам целый мир «Тачек», где машины мечтают, влюбляются, грустят и живут такой настоящей «человеческой жизнью».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector