25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что мы знаем о Tucson. Преимущества и недостатки модели.

Хендай Туссон — городской кроссовер, приятно удивляющий своей начинкой и техническими характеристиками. У автомобиля есть своя армия поклонников, но есть и те, кому Туссан не нравится. Мы проанализировали отзывы автовладельцев, чтобы составить список основных плюсов и минусов владения этим автомобилем.

Основные достоинства Hyundai Tucson

Расход топлива

Многие владельцы отмечают как преимущество невысокий расход топлива при движении по трассе. Проверим, действительно ли это так с учётом того, что основной мотор — 2-литровый агрегат, который может работать как с механикой, так и с 6-ступенчатым автоматом, а кроме того, с передним или полным приводом, что безусловно влияет на расход топлива. Для чистоты данных будем считать, что наш Туссан оснащен автоматом и идет на полном приводе с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. По заявлениям производителя расход топлива в загородном цикле составляет всего 6.2 литра/100 км. Это замечательный показатель, который является одним из лучших в классе. И не смотря на то, что реальный расход обычно на 5-10% выше паспортного, Hyundai Tucson вполне можно назвать экономичным автомобилем.

Стоимость обслуживания

Аналогичная история со стоимостью обслуживания. Корейские авто давно славятся сравнительно невысокими ценами на комплектующие, даже если речь идёт об оригинальных запчастях. В качестве примера приведем стоимость новых рулевой рейки и заднего фонаря у некоторых автомобилей этого класса, а также стоимость некоторых технических работ.

Рулевая рейка, тыс рубЗадний фонарь, тыс рубПримерная стоимость первого ТО, тыс руб
Hyundai Tucson12.45.212,2
Volkswagen Tiguan17-196.213.3
Ford Kuga22-248.314.1
Toyota RAV415-165.6 — 6.1нет данных
Читать еще:  Truck Bed Measurements

 

Следует также отметить, что большинство узлов и агрегатов Туссана являются ремонтопригодными и обслуживаемыми.

Надежные силовые агрегаты

На последних Tucson устанавливают достаточно широкую линейку моторов объемом от 1.6 литра. Наиболее интересны три из них :

  • 2-литровый 150-сильный G4NA серии Nu — простой и беспроблемный.
  • 2-литровый турбодизель D4HA мощностью  185 л.с.
  • 2.4-литровый бензиновый G4KJ из серии Theta 2, способный развивать мощность до 184 л.с.

Работа этих моторов нареканий не вызывает, хотя дизель достаточно требователен к качеству топлива и может потребовать периодической доливки масла при агрессивной манере вождения.

Моторный отсек HYUNDAI TUCSON

Хорошая комплектация

Туссан очень хорошо нафарширован, и даже в базовой версии имеет на оснащении круиз-контроль, систему мониторинга давления в шинах, датчики света и дождя, систему помощи при трогании в гору и другие полезные плюшки. Про высшие комплектации даже говорить не стоит — там все шикарно:

  • Беспроводное зарядное устройство.
  • Вентиляция передних сидений.
  • Электропривод двери багажника с системой автоматического открывания.
  • Система автоматического управления дальним светом.
  • Электрорегулировка сиденья пассажира в 8 направлениях.
  • Ассистент удержания автомобиля в полосе движения (LKA).
  • Интеллектуальный круиз-контроль.
  • Система автоматического торможения перед препятствием спереди.
  • Система мониторинга слепых зон.
  • Система слежения за состоянием водителя.

Надо ли упоминать о 19-дюймовых легкосплавных дисках,  отделке передней панели искусственной кожей, панорамной крыше с люком и других фишках, которые позволяют почувствовать себя в престижном дорогом автомобиле.

Хорошая проходимость

Проходимость понятие относительное, и одно лишь наличие полного привода не превращает автомобиль во внедорожник. Это нужно чётко понимать, приобретая городской кроссовер. Хотя дорожный просвет под порогами Туссана составляет 260–270 мм, а под передним бампером 235 мм, ориентироваться на это не стоит. Под опорой двигателя просвет составляет всего 177 мм, что не на много больше, чем у седана.

Читать еще:  Чери тигго т11 2 литра отзывы владельцев

Конечно, Туссан демонстрирует более высокую проходимость, чем обычный легковой автомобиль, однако на этом все. Даже в инструкции к авто прописано, что «допускается эксплуатация на ровных дорогах без асфальтового покрытия». На них Хендэ ведет себя безупречно, равно как и безупречно справляется с осенней распутицей и заснеженными дворами.

Основные недостатки Hyundai Tucson

Шумоизоляция

Нельзя сказать, что на Tucson совсем нет “шумки”. Она есть и очень даже неплохая. Смотря с чем сравнивать. В целом, шумоизоляция автомобиля сравнима с одноклассниками, а недостаточная изоляция арок характерна для большинства корейских авто. И хотя слабая шумоизоляция выступает основным минусом в отзывах об автомобиле, большая часть респондентов не упомянули о ней, как о недостатке, а многих ситуация вполне устраивает. После покупки машины, некоторые автолюбители выполняют ее комплексную шумоизоляцию в специальных автосервисах, но большинство владельцев Tucson не обращают на это никакого внимания.

Большой расход топлива при движении в городском темпе

Согласно паспорту в городском цикле 2-литровый Hyundai Tucson потребляет до 10 л/100 км, однако некоторые автолюбители отмечают, что реальный расход бензина значительно выше. Так ли это? Возможно, но все по прежнему относительно. Давайте сравним средний расход бензина на 2-литровом моторе Туссан с потреблением топлива агрегатами конкурентов.

АвтомобильМотор, бензиновый объемом 2 л.Расход топлива в смешанном цикле, л
Hyundai TucsonG4NA,150 л.с.7.9
Nissan QashqaiMR20DD, 144 л.с.7,7
Toyota RAV4M20A-FKS 149 л.с.6.7
Chery TiggoSQR484F 136 л.с.9.1
Volkswagen TiguanCZPA, 180 л.с9.9

 

Таким образом, расход топлива на Туссане можно назвать средним в классе, а расхождение паспортного и реального расхода по отзывам автовладельцев — обычное дело. Мы рассмотрели только сравнимые по характеристикам 2-литровые моторы, но у некоторых одноклассников Hyundai Tucson есть агрегаты объемом 1.6 и даже 1.4. Равняться на их расход конечно не стоит.

Читать еще:  Камера контроля полосы штраф

Объем багажника и качество салона

Многих автолюбителей не устраивает объем багажника. Чтобы не быть голословными, вернемся к конкурентам Hyundai Tucson

АвтомобильОбъем багажника, л
Hyundai Tucson488
Nissan Qashqai430
Toyota RAV4580
Chery Tiggo392
Volkswagen Tiguan615

 

В общем, багажник у Туссана не самый большой, но и не самый маленький. На любителя. Это же относится к эргономике и организации места в салоне — кому нравится, а кому и не очень. Но это субъективизм, поскольку на вкус и на цвет, как известно…

Багажник HYUNDAI TUCSON

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector