72 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли хранить велосипед на балконе зимой?

Зимнее хранение велосипеда в Нижнем Новгороде и других городах России – актуальный вопрос для многих велосипедистов, которые заинтересованы в сохранении всех рабочих и эксплуатационных характеристик своего транспорта при консервации. Настоятельно не рекомендуется оставлять свой агрегат просто на балконе без предварительной подготовки и обслуживания после завершенного сезона, потому что это приведёт к существенному сокращению срока службы и преждевременным поломкам отдельных элементов. Поэтому вопросы хранения нужно продумать заранее, ещё в ходе идущего велосипедного сезона.

Правила хранения

Вне зависимости от стоимости, вида, конструкционных особенностей велосипеда следует соблюдать основные правила консервации. Последовательность действий после завершения велосипедного сезона примерно следующая:

  1. Выбор места хранения. Оптимальное решение – сухое помещение без температурных перепадов (нежилые комнаты, тамбур, кладовка и т. д.) в удалении от отопительного оборудования. Можно хранить и на застекленных балконах и лоджиях, но лучше закрыть агрегат плотной тканью, брезентом, тентом, непрозрачной пленкой. При хранении в минусовых температурах с велосипеда надо предварительно демонтировать фару, задний фонарь, компьютер (если есть), колеса, вилку, седло.
  2. Мойка, сушка, смазывание. Перед консервацией необходимо удалить с велосипеда все загрязнения. Городская грязь имеет в составе агрессивные вещества. Поэтому нужно промыть свой транспорт, дать ему высохнуть. С цепи удаляем старую смазку, сушим, смазываем снова. Маслом необходимо смазать переключатели скоростей, тормозные шарниры, ролики заднего переключателя. Для защиты покрышек от растрескивания можно нанести на них специализированный силиконовый состав.
  3. Ослабление всех напряженных узлов. Если с началом нового велосипедного сезона не хочется сталкиваться с проблемой закореневших пружин переключателя и приржавевшими тормозами, то нужно перед консервацией ослабить все напряженные узлы, чтобы те зимой «отдыхали». Тормоза V-brake надо разомкнуть, цепь поставить на маленькие звездочки, чтобы она немного провисала.
  4. Накачка/спускание камер. Если предполагается, что велосипед во время хранения будет стоят на колесах, то их надо максимально накачать. Если транспорт планируется подвесить, то давление в камерах можно оставить или даже немного приспустить.
  5. Снятие элементов питания. Они есть далеко не на всех велосипедах, но перед консервацией нужно снять элементы питания с велокомпьютера, заднего фонаря, передней фары, иначе они за зиму окислятся.
Читать еще:  Форд раптор в россии

Также можно воспользоваться услугами веломастерских в крупных городах, в которых предлагается подготовка и хранение велосипедов в теплых помещениях. Это оптимальный вариант для всех тех, кто не хочет заниматься консервацией самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector