Замок на лючок бензобака ваз 2107
Как защитить лючок бензобака, ставим электрозамок на LADA
На автомобилях LADA лючок бензобака не имеет замка, открыть его может кто угодно. Для защиты топливного бака от злоумышленников предлагается установить электромеханический замок. Разбираемся, во сколько обойдется такая доработка, а также насколько сложно защитить таким образом бензобак своими руками.
Потребуется:
- электромеханический замок (например, от Daewoo Nexia, артикул 96178614), цена около 700 рублей;
- кнопка открытия лючка бензобака (артикулы: 93555-4H010KD, 3B0959833A, 96175950, 935553D010 или 935553K000QS), цена до 550 рублей;
- провода, цена до 150 рублей;
- пружинка от заколки;
- сварка (в зависимости от модели автомобиля).
Такой механизм позволяет открывать лючок бензобака двумя способами: нажать на кнопку, потянуть за трос в багажнике.
Чтобы сделать запирающийся лючок бензобака нужно:
1. Делаем три отверстия в кузове около горловины топливного бака (два отверстия для крепления электромеханического замка, одно для штока замка). На новых моделях LADA, например, на Lada XRAY добраться изнутри к горловине очень сложно, используйте для этого шаблон из картона и проволоку, чтобы просунуть актуатор.
2. Чтобы лючок бензобака отскакивал при открытии, устанавливаем пружинку от женской заколки. На Lada XRAY можно просто перевернуть пружину.
3. Делаем отверстие в лючке бензобака под защелку замка. Если такой возможности нет, привариваем П-образный кусок электрода.
4. Устанавливаем кнопку в любом удобном месте салона. Подключаем по схеме через 4-контактное реле.
5. По желанию убираем выпуклость на лючке для открытия его пальцем (обращаемся к специалистам на СТО).
Теперь лючок бензобака блокируется при помощи замка и открыть его можно только из салона автомобиля.
Электромеханический замок лючка бензобака в действии на автомобиле Лада Приора:
Напомним, чтобы дополнительно защитить топливный бак можно установить крышку с замком. А для более удобной эксплуатации – сделать крепление под крышку бензобака.
Сливают бензин ваз 2107, что делать, как предотвратить слив
Как предотвратить слив бензина на классике Ваз 2101-2107
Не для кого не секрет, что в жигулях “классика” одной из самых распространенных проблем является отсутствие защиты от незаконного слива бензина из бака. В отечественных бензобаках нет ни армированной сетки, ни других защитных устройств, которые бы позволяли владельцу автомобиля спокойно спать по ночам. Одним из распространенных способов защиты бака от слива бензина в классиках Ваз 2101-2107 является пластиковая крышка с ключом. Некоторые автовладельцы классики устанавливают замок на лючок бака. Другие ставят кнопку открытия люка в салоне. Особо хитрые устанавливают на лючок датчик сигнализации, при открывании которого срабатывает звуковой сигнал и отпугивает воров и злоумышленников. И только малая доля автовладельцев стараются капитально обезопасить себя от любых попыток слива драгоценного топлива. Давайте разберемся в этом вопросе по порядку.
Виды защитных крышек на бензобак для Ваз 2101-2107
Пластиковые крышки с ключом – это элементарная и самая простая защита от слива бензина. По статистике в среднем опытному злоумышленнику достаточно менее 1 минуты для того, что бы открыть данный защитный аксессуар. Его стоимость не высока, однако и степень защиты соответственно тоже.
Алюминиевая крышка с кодом – этот защитный аксессуар удобен тем, что для это открытия автовладельцу не нужно постоянно носить с собой дополнительный ключ, да и по физическим свойствам данные крышки прочнее пластиковых. Однако злоумышленники нашли способ вскрывать данную защиты за 2-5 минут. Кроме того существует большое количество брака данных крышек, что обусловлено множеством подделок. Метал которых очень мягкий, хрупкий и способен треснуть при небольшом физическом воздействии. Стоимость данной крышки с кодом выше чем пластиковой на 50-100 %.
Установка замка на лючок бака Ваз 2101-2107
Можно установить замок типа как для почтовых ящиков, однако данные замки можно открыть практический любой мощной отверткой или воротком. Лично у меня когда я потерял ключ и приехал в автосервис за советом. Мастер за 15 секунд сломал внутреннюю вставку и открыл лючок.
Некоторые автовладельцы устанавливают электрический замок и ставят кнопку непосредственно в салоне для открытия люка бака. Представим что злоумышленник захочет слить бензин и видит что никаких замков нет, но при этом лючок не открывается как обычно. Скорее всего он попробует поддеть лючок с помощью отвертки или фомки. В итоге Вы получите поцарапанный и погнутый элемент заднего крыла стоимость которого обойдется гораздо больше чем стоимость бензина. Согласитесь не очень радужная перспектива.
Существует способ установки датчика сигнализации на лючок бензобака. В принципе довольно таки действенный способ как защитить свой бензин от слива. Однако если в Вашем районе постоянно орудуют воры, то в конце концов срабатывание сигнализации каждую ночь может взбесить всех соседей Вашего дома и испортить отношения с ними. Лично мой выбор в решении данного вопроса пал на металлический стакан, который я установил в горловину бака. После чего уже больше года никто не пытался слить у моей семерки бензин, хотя раньше за неделю я мог прийти к пустому баку до 3-4 раз подряд. Кроме того я сделал несколько фотографий уже установленного стакана в горловине бака Ваз 2107. Схема конструкции стакана для защиты от слива бензина. В интернете просмотрев кучу видеороликов на ютубе и прочитав не мало статей я понял, что многие умельцы делают данный стакан либо из старой стойки стабилизатора, либо из металлической трубы разных диаметров. Лично я сделал свой стакан из 2 сантехнических труб. Схему Вы можете наблюдать на рисунке. Объясню свой выбор данной конструкции следующими факторами. Сначала сделал обычный стакан 150 мм из трубы. При первом же заливе бензина из пистолета столкнулся с проблемой, что топливо под большим напором не успевало уходить и пистолет постоянно отстреливал. Использование более длинного стакана, а так же увеличение диаметра и количества отверстий способствовало бы улучшению прохода топлива. Однако в этом случае необходимо всегда не доливать приличное количество топлива. В моем случае я часто езжу на дачу и расстояние между заправками бывает приличное особенно в деревенских местах. Именно по этой причине я кардинально изменил конструкцию стакана и дополнительно приварил к нижней части трубку меньшего диаметра, где на концах поставил пару проволочен для невозможности просунуть шланги любого диаметра. При этом топливо при заливке уходит на ура и не успевает заполнять стакан даже при сильном напоре топлива. Конструкция же стакана не позволяет повредить его слабые места в месте сварки проволоки не фомкой, не другим инструментом и соответственно добраться до желанного топлива.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Замок на лючок бензобака ваз 2107
Джамаль
а ещё тут short_circuit переставлял бензобак на другую сторону машины, соединяя его со штатной горловиной длинным шлангом.
нет, весь прикол в перестановке бака, именно в том, что горловина (она на баке, намертво), оказывается внутри багажника
вааще-то, я хотел тупо развернуть бак, чтоб он остался на месте, а горловина смотрела внутрь багажника. Не получилось. пришлось его менять местами с запаской
RUS 02
У меня такая же железная с кодом – и её можно открыть, даже по телеку показывали как.
Я уже смирился с этим – за те 8 лет, что машина стоит под окнами сливали бензин раз 5, если посчитать сколько бы я потратил за эти годы на стоянку .
Я борюсь с последствиями слива так – заправляюсь на бензозаправке с утра ( а если бензина ещё хватает, то и не заправляюсь), заливаю бензин с учётом предстоящих поездок, обычно выходит 100 рублей. Когда вечером ставлю машину под окнами дома, то бензина там не больше, чем на 50 – 100 руб. Конечно это не совсем удобно – ездить с 5 – 10 литрами бензина в баке(в смысле следить за уровнем больше приходится, чаще на заправку заезжать), но зато и экономия бензина выходит, т.к. бак полу-пустой и машина легче.
Т.к. у меня сливали бензин всего несколько раз, то кардинальных мер предпринимать не собираюсь, хотя конечно концевик от сигнализации подвести к дверце надо.
Кстати, есть ещё вариант, его часто применяют на УАЗах – слева и справа от горловины бензобака(точнее на левой и правой стенке от горловины) проделывают отверстия и через них из багажника вставляют длинный болт и закручивают на нём гайку – всё, или только ломать, или багажник вскрывать – 99,9 % воров бензина на это не пойдут. За всё то время, что я ездил на УАЗе, бензин с него ни разу не сливали .
McLare
У меня такая же железная с кодом – и её можно открыть, даже по телеку показывали как.
Нука-нука. Интересно.
Super_geroi
Есть два варианта:
1 Очень грубый – просто подцепляется снизу монтажкой, которая опирается на нижнюю часть проёма(при этом возможно повредить железо автомобиля), для удобства под монтажку наверное можно что-нибуть подложить. У меня по всей видимости именно так крышку свернули – одни внутренние части только и валялись около машины .
2. Если крышка предварительно закручена не очень сильно, то если пальцами поддавить внутреннее кольцо крышки к самой крышке с большим усилием (не знаю как лучше написать, сделать пальцы типа “когти тигра” в каратэ ) , то можно её просто открутить , что я сам и проделывал с одной из своих машин(есть у меня жигуль, на котором я почти не езжу, вот код и забыл ).
Короче, все крышки которые я видел – дерьмо! Поможет только кардинальное решение проблемы – это сетка в горловину(правда ломом, наверное, могут пробить – но это уже шум и если машина на сигнализации не проканает) или установка механических блокираторов – про болт я писал выше, можно ещё что-нибудь придумать.
Вспомнил ещё один вариант – последний раз у меня слили бензин месяц назад. Морозы были сильные и я забрал аккумулятор домой на подзарядку. Машина стояла неделю без сигнализации и хотя лобовое стекло было занесено снегом и отсутствие горения светодиода сигналки не было видно, но ворюги всё-равно заметили, что сигналка не работает (а я думал, что приучил потенциальных воров, что машина на сигнализации и сливать бензин не полезут). Короче, когда через неделю я ставил аккумулятор заметил, что кодовая крышка просто открыта. Видимо её открыли простым перебором(хотя заниматься этим на морозе – сомнительное удовольствие) или с помощью варианта 2.
Нива – Клуб / Niva – Club
Интернациональный Нива Клуб / International NIVA Club
Установка замка на люк бензобака. Защита бака от взлома.
- Перейти на страницу:
Установка замка на люк бензобака. Защита бака от взлома.
Сообщение Роман elektrik » 14 янв 2011, 14:21
Re: Установка замка на люк бензобака
Сообщение ALK » 14 янв 2011, 14:38
Кто знает что творится за забором зоопарка? ©
Re: Установка замка на люк бензобака
Сообщение Роман elektrik » 14 янв 2011, 14:44
Защита бака от взлома
Сообщение вовчик » 14 янв 2011, 16:41
Пару раз сливали из моей Нивки бензин.
Первый раз сам на пробке оставил набранным код. А во второй раз мой бензин видимо понадобился столь срочно, что верхнюю замковую часть пробки просто отломали и осталась собственно крышка с резьбой. К чести злодеев скажу, что, слив бензин, они акуратно закрутили остатки пробки на место . Однако даже подобная любезность не смогла притупить во мне врожденную хозяйственность и домовитость, подогретые многовековой ненавистью богача к грабителю.
Был рассмотрен вариант переноса заправочной горловины в багжное отделение, но не случилось под рукой подходящих материалов. В который раз вертя в руках пробку бензобака и разглядывая ее двухдюймовую резьбу, мне – по меткому выражению дочки – “попала в голову мысль” развить дюймово-сантехническое направление.
Итак, был куплен обычный водопроводный шаровый вентиль с внутренней и наружной резьбами.
Шестигранник возле наружной резьбы не проходил в соответствующее отверстие кузова и был обточен на точиле.
По месту были укорочены заправочная горловина и ее шланги. Горловина была вкручена во внутреннюю резьбу шарового вентиля с применением фторопластовой сантехнической ленты. Во время этой процедуры обнаружилась непрятная неожиданность: резьба на горловине конусная и никак не хочет вкрутиться в кран до конца. Попытки применения трубного ключа привели лишь к деформации тонкостенной трубы.
Но отступать было поздно. Пришлось в добавок к ленте использовать, воспетую многими нивоводами, холодную сварку. Этап был завершен акуратным оборачиванием узла изолентой, дабы скрыть от глаз своих все это инженерное убожество .
Вентиль продет в отверстие кузова и прикручен доработаной двухдюймовой контргайкой.
Модифицирована рукоятка вентиля – из накидного ключа она превратилась в торцовый. Испорчена обшивка при поиске оптимального варианта запирания/отпирания.
В последствии в обшивке боковины будет лишь акуратное отверстие диаметром 30-40 мм. Для того, чтобы на закрытом шаре вентиля не скапливалась пыль и влага на оставшуюся после завинчивания контргайки часть резьбы накручивается обычная пробка – остаток былого величия.
Сия конструкция эксплуатируется более полугода. Течей, запахов и неудобств незамечено.
И в конце стоит пояснить, почему эта схема меня удовлетворила более других. Люблю все механическое и, как следствие, не очень доверяю электрическому. Езжу на газу и потому бензобак открываю не чаще одного раза в месяц .
Вот и весь сказ.