10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинговый бампер на ваз 2110

Тюнинг и ремонт ВАЗ 2110

«Как сделать тюнинг бампера ВАЗ 2110 самому?» — едва не каждый владелец «железного коня» задается таким вопросом. Ведь тюнингованый обвес придаст автомобилю некий шик. И после этого даже советский ВАЗик будет смотреться как спортивный и престижный автомобиль.
Сразу же хочу предупредить, что это не будет плевым делом, так как для такой работы понадобятся кое какие знания и не помешает опыт работы. Но все же не стоит пугаться и откладывать. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если вы решили, что ваша LADA 2110 нуждается в эксклюзиве, то не стоит покупать тюнингованый обвес, ведь он может быть еще у сотни человек, не считая вас. В этой статье я постараюсь рассказать и наглядно показать на фото все тонкости создания бампера.

Конечно, легче доработать стоковый бампер, чем создавать с нуля. Все что вам понадобится, это добавить некоторые навороты, такие как: дополнительные отверстия, обтекаемость, воздухозаборники и другое. Так все крепления бампера останутся заводскими.
Ну а во втором случае вам придется предусмотреть не только все зазоры, но и крепежные детали. Вы можете воспользоваться родными местами крепления, а можете и сделать дополнительные, тут уж на ваше усмотрение, лишь бы все было вымерено до миллиметра. В большинстве случаев с внутренней стороны бамперов клеятся выступы, которые упираются в кузов автомобиля и прикручиваются к нему саморезами:

Если вы не можете найти место, куда прикрепить новоиспеченный бампер, тут на помощь придет сварочный аппарат. Вымеряйте, где вам будут удобны новые крепления, и просто приварите металлические скобы к кузову или же посадите их на болты.

Из чего делают бампера?
Как говорится, народные умельцы и из дерева бампер могут смастерить. Но все же самыми распространенными материалами для изготовления тюнингованого бампера считаются пенопласт и монтажная пена. А все потому, что они имеют доступную цену и с ними удобно работать.
Итак рассмотрим процесс тюнинга бампера ВАЗ 2110 попорядку:
1. Делаем форму из выбранного материала.
2. Подготавливаем поверхность.
3. Покрываем смолой и стекловолокном.
4. Обрабатываем шпаклевкой.
5. Грунтуем и красим.
. Хочу сразу предупредить тех, кто будет использовать пенопласт, так как он может раствориться под действием полиэфирной смолы. Поэтому перед покрытием пенопласта смолой, обработайте его техническим пластилином!
Если же вы выбрали для изготовления бампера пену, то ее дополнительно обрабатывать не нужно.
Итак, теперь детально пройдемся по каждому способу изготовления нового бампера.
Как изготовить бампер из пенопласта?
Для этого потребуется несколько листов пенопласта, шириной сантиметров 25-30 и длинной чуть шире автомобиля, тут уж на ваше усмотрение. Складываем эти листы друг на друга и склеиваем «жидкими гвоздями». Даем хорошо высохнуть, желательно сверзу положить какой либо вес, для лучшего сцепления листов между собой. В нашем случае понадобилось 8 листов. Тут опять же, все зависит от вашего дорожного просвета и вашего желания. Не советую делать бампер очень низко, так как на парковках все бордюры будут ваши, а некоторые люди даже лежачие полицейские бамперами умудряются цеплять.


Следующим кропотливым занятием будет вырезание формы вашего будущего обвеса. Времени на это у вас уйдет не мало, но не отчаивайтесь, вырезайте аккуратно.


Когда вы все вырезали, приходит этап нанесения полиэфирной смолы. Но не спешите это делать, ведь я еще в начале статьи говорил о том, что она растворит пенопласт. Поэтому покрываем наш бампер техническим пластилином и сверху наносим пару слоев шпаклевки.
Обрабатываем его «нулевкой» (мелкой наждачкой) и обклеиваем стекловатой. Кстати, можно вместо стекловаты использовать газету. Снова наносим слой шпаклевки. А сверху грунтуем. Для тех, кто будет использовать стекловату, берите стекловолокно 300, работать с ним удобнее. Нужно нанести около 5 слоев.
Ну вот и все, наш уникальный бампер на ВАЗ 2110 готов! Осталось одна небольшая задача, покрасить наш тюнингованый обвес в цвет машины, но это совсем другая история.

Читать еще:  Авто запчасти на ваз 2112


Как изготовить бампер из пены?
Так как монтажная пена очень и очень плохо влияет на металл, то первым делом все тщательно закрываем:

Задуваем пеной пространство, где предварительно будет располагаться наш будущий бампер, наносим, не жалеем пены, на это уйдет баллона 4. Сохнет она не быстро, поэтому к следующему этапу мы приступим не раньше, чем через пару дней.

Теперь, как и при изготовлении бампера из пенопласта понадобится много времени и терпения для того, чтобы вырезать наш бампер согласно вашему воображению. Кстати, когда будете заниматься данным процессом, лучше запастись еще пару баллонами пены, так как найденные пустоты нужно будет задуть.


Следующие этапы аналогичны тому, как мы делали бампер из пенопласта, а именно наносим стекловату со смолой, шпаклюем, грунтуем и красим.

Бампер из пенопласта и пены
Думаю после рассмотренных выше методов создания тюнингованого, оригинального бампера не стоит описывать этот метод, так как он полностью аналогичен. Можете наглядно посмотреть процесс работы на фото:





Тюнинг заднего бампера ваз 2110 проводится аналогичными способами. Об этом вы можете узнать в других статьях данного сайта.

Лучшие варианты тюнинга бамперов на ВАЗ 2110-12

Не каждого автомобилиста устраивает штатный буфер на отечественных авто. Для того чтобы выделиться, осуществляют тюнинг бампера автомобиля ВАЗ 2112.

Переделка обвесов

Тюнинг бампера ваз 2110, дает возможность решить несколько задач:

  • Штатные обвесы на автомобилях Лада, выглядят обыденно. Чтобы изменить дизайн авто, меняют внешность объектов.
  • Укрепление конструкции. Армирование буфера, установка защитных накладок или изготовление новой детали из более прочного материала, придают запчасти дополнительную прочность.

На ВАЗ устанавливают самодельные, или переделанные обвесы. Для их создания используют монтажную пену и пенопласт. Можно приобрести готовые измененные буфера.

После выполнения переделок, новые детали играют не только эстетическую, но и практическую роли. Они уменьшают аэродинамическое сопротивление авто за счет того, что машина более плотно прилегает к асфальту. В результате увеличивается скорость транспортного средства. В обвес могут быть вмонтированы дополнительные фары, воздуховоды для пассивного охлаждения подкапотного пространства автомобиля.

Перед проведением модернизации, выполняют подготовку кузовного элемента к тюнингу. Деталь снимают, тщательно вымывают, обезжиривают поверхность, шлифуют, избавляются от дефектов с помощью нескольких слоев шпаклевки, полируют. Только после выполнения этих операций, приступают к изменению конструкции автомобильного обвеса.

Использование монтажной пены

Задний и передний бампер автомобиля можно изменить при помощи монтажной пены. Для этого, деталь или участок который нужно изменить заклеивают строительным скотчем. После наносят мелкозернистую пену. Дают ей высохнуть и острым канцелярским ножом, придают форму новой детали для ВАЗ 2110.

На следующем этапе проведения работ, основу шлифуют и покрывают слоев стекловолокна. На стеклоканву наносят эпоксидную смолу. Операцию нужно проделать несколько раз. Далее, с помощью шпаклевки замазывают неровности, дают ей высохнуть и полируют будущее изделие. Поверхность обрабатывают грунтовкой и красят.

Созданный материалами, полученными на основе использования полиэфирных смол, объект, имеет высокую прочность, легкость и привлекательный внешний вид.

Тюнинг при помощи пенопласта

Тюнинг бампера на ВАЗ 2112, можно выполнить с помощью пенопласта. Технология практически одинакова с порядком внесения изменений в конструкцию штатного элемента, с помощью монтажной пены. Для начала потребуется определиться с рабочей областью, а после склеить пенопластовые блоки жидкими гвоздями.

По завершению внесения в конструкцию переднего и заднего бампера изменений, пенопласт или монтажную пену убирают. Для этого отклеивают строительный скотч.

Как переделать старый обвес

Передний и задний кузовной элемент автомобиля ВАЗ, подвергают переделке. Для ее осуществления используют несколько способов:

Используют клеящие составы, изготовленные из высококачественных ингредиентов, либо паяльник высокой мощности. При выполнении операции, при установке дополнительных компонентов на кузовной элемент, важно чтобы они имели одинаковый с объектом переделки тип пластика.

  • Использование технического пластилина, монтажной пены, пенопласта.

Эти материалы являются основой для создания части буфера или новой детали с помощью стекловолокна. Метод имеет недостатки. Материал токсичен, поэтому рекомендуют работать в хорошо проветриваемых помещениях и использовать перчатки и респиратор.

При изменении цвета, на отшлифованную и загрунтованную поверхность наносят лакокрасочное покрытие. А при оклейке – специальную пленку.

Тюнинг бамперов, заключается в том, что на него, можно поставить практически любой элемент.

Переделанный буфер, установленный на автомобиль, существенно меняет внешний вид кузова машины. Такое транспортное средство выглядит свежо, стильно, что привлекает внимание. Тюнинг выполняют в сервисных центрах и автомастерских, но цена на эти услуги довольно высока. Поэтому, многие автомобилисты выполняют переделку бампера самостоятельно.

Читать еще:  Снятие панели ваз 2112 европанель

Тюнинг бампера на Ваз 2110 и 2112

Автомобили ВАЗ принадлежат к бюджетному ряду, и владельцы стараются любыми способами усовершенствовать их внешний вид и эксплуатационные свойства. Довольно часто для тюнинга ВАЗ 2110 — 2112 переделывают бампера своими руками. Эти элементы машины (передний и задний) отлично подходят для внесения разных корректив. Они наиболее заметны при взгляде на авто, и их дизайн ощутимо влияет на общее визуальное восприятие машины.

Чтобы своими руками осуществить тюнинг переднего и заднего бампера на ВАЗ 2110—2112, можно выбрать множество разных путей и материалов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Тюнинг переднего бампера автомобиля Ваз 2110

Тюнинг бампера при помощи монтажной пены

Монтажная пена отлично подходит для того, чтобы своими руками улучшить передний и задний бампер вашей машины. С её помощью легко создать объём, из которого потом можно будет вырезать всё, что пожелаешь, для автомобиля ВАЗ 2112 Мы можем попробовать сделать что-то новое с нуля или использовать в качестве исходника старый бампер. Давайте рассмотрим процесс тюнинга с использованием старого изделия — так будет гораздо проще:

  • На бумаге чертим подробный эскиз с размерами того, что вы хотели бы получить в результате ваших трудов.
  • Всю фронтальную часть автомобиля закрываем — монтажная пена довольно агрессивна и может стать причиной серьёзных повреждений.
  • Из баллончика наносим на старый бампер монтажную пену, чтобы сформировать как можно больший объём.

Наносим на старый бампер монтажную пену

  • Берём нож и приступаем к вырезанию, руководствуясь нарисованным предварительно эскизом. Следим за симметричностью и делаем всё предельно точно и аккуратно. Стараемся не срезать лишнее количество пены — вам потом не удастся её восстановить.
  • После того как необходимая форма вырезана, наносим смолу и стекловолокно. Вместо стекловолокна можете воспользоваться шпатлёвкой.
  • Следующим этапом будет шлифование — нужно добиться идеально гладкой и ровной поверхности.
  • Поверху снова покрываете шпатлёвкой, ждёте её высыхания.
  • Наносите грунт и после его высыхания окрашиваете полученное изделие.

После тюнинга переднего бампера вашего автомобиля можно подобным образом выполнить усовершенствование его задней части — процесс будет абсолютно идентичным.

Тюнинг автомобиля ВАЗ 2112 при помощи пенопласта

Пенопласт также отлично годится для того, чтобы с его помощью сделать своими руками тюнинг переднего и заднего бампера вашей машины. Он удобнее в том плане, что не является агрессивным материалом и не разрушает никаких элементов вашего авто. Но если говорить о его обрабатываемости ножом, здесь пенопласт уступает монтажной пене.

Склеиваются между собой несколько листов пенопласта для получения заготовки нужной толщины. Для склеивания можете использовать жидкие гвозди — они отлично справятся с этой задачей.

Для склеивания пенопласта используем жидкие гвозди

Дальнейший процесс выглядит следующим образом:

  • Рисуем на бумаге эскиз готового изделия с размерами и всеми деталями. При этом необходимо продумать способ крепления. Для этого хорошо взять готовые элементы со стокового варианта.
  • При помощи ножа вырезаем форму, которую вы хотите получить — здесь будут определённые трудности. Будьте внимательны, аккуратны и терпеливы — пенопласт тяжело режется. Но если постараетесь, победа будет за вами. Следите за симметричностью и старайтесь, чтобы все поверхности были ровными.
  • Смола растворяет пенопласт, поэтому для начала будет нужно защитить его, оклеив поверху строительным пластилином.
  • На пластилин накладываете смолу и стеклоткань.
  • После высыхания шлифуете поверхность, выравнивая и придавая ей окончательную форму.
  • Накладываете шпатлёвку и после её высыхания снова шлифуете.
  • Наносите грунт и после его высыхания красите полученное изделие.

Здесь, как и в предыдущем разделе, передний и задний бампер создаются абсолютно идентично.

Тюнинг бампера Ваз 2112 с помощью пенопласта

Заключение

Автомобили ВАЗ как представители бюджетной линии частенько подвергаются ряду усовершенствованиям — хозяева хотят, чтобы они выглядели как можно красивее. Изменение конструкции бампера — одно из самых распространённых средств стайлинга автомобилей этого типа.

Вышеописанные методы дают общее представление о том, как своими руками выполняется тюнинг переднего и заднего бампера в автомобилях ВАЗ 2110—2112. Вы можете комбинировать между собой монтажную пену и пенопласт. Некоторые специалисты уверяют, что этот способ даёт отличные результаты. Безусловно, вы можете обратиться к использованию других подходящих материалов — основной подход останется таким же.

В любом случае всё зависит от вашей фантазии, смекалки, а также навыков работы с инструментами и материалами. Если у вас нет большого опыта в этой сфере, придётся потрудиться. Однако терпение и труд обязательно всё перетрут, и ваши труды увенчаются успехом.

Читать еще:  Справка от нарколога на права образец

Тюнинг бампера на Ваз 2110 и 2112

Автомобили ВАЗ принадлежат к бюджетному ряду, и владельцы стараются любыми способами усовершенствовать их внешний вид и эксплуатационные свойства. Довольно часто для тюнинга ВАЗ 2110 — 2112 переделывают бампера своими руками. Эти элементы машины (передний и задний) отлично подходят для внесения разных корректив. Они наиболее заметны при взгляде на авто, и их дизайн ощутимо влияет на общее визуальное восприятие машины.

Чтобы своими руками осуществить тюнинг переднего и заднего бампера на ВАЗ 2110—2112, можно выбрать множество разных путей и материалов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Тюнинг переднего бампера автомобиля Ваз 2110

Тюнинг бампера при помощи монтажной пены

Монтажная пена отлично подходит для того, чтобы своими руками улучшить передний и задний бампер вашей машины. С её помощью легко создать объём, из которого потом можно будет вырезать всё, что пожелаешь, для автомобиля ВАЗ 2112 Мы можем попробовать сделать что-то новое с нуля или использовать в качестве исходника старый бампер. Давайте рассмотрим процесс тюнинга с использованием старого изделия — так будет гораздо проще:

  • На бумаге чертим подробный эскиз с размерами того, что вы хотели бы получить в результате ваших трудов.
  • Всю фронтальную часть автомобиля закрываем — монтажная пена довольно агрессивна и может стать причиной серьёзных повреждений.
  • Из баллончика наносим на старый бампер монтажную пену, чтобы сформировать как можно больший объём.

Наносим на старый бампер монтажную пену

  • Берём нож и приступаем к вырезанию, руководствуясь нарисованным предварительно эскизом. Следим за симметричностью и делаем всё предельно точно и аккуратно. Стараемся не срезать лишнее количество пены — вам потом не удастся её восстановить.
  • После того как необходимая форма вырезана, наносим смолу и стекловолокно. Вместо стекловолокна можете воспользоваться шпатлёвкой.
  • Следующим этапом будет шлифование — нужно добиться идеально гладкой и ровной поверхности.
  • Поверху снова покрываете шпатлёвкой, ждёте её высыхания.
  • Наносите грунт и после его высыхания окрашиваете полученное изделие.

После тюнинга переднего бампера вашего автомобиля можно подобным образом выполнить усовершенствование его задней части — процесс будет абсолютно идентичным.

Тюнинг автомобиля ВАЗ 2112 при помощи пенопласта

Пенопласт также отлично годится для того, чтобы с его помощью сделать своими руками тюнинг переднего и заднего бампера вашей машины. Он удобнее в том плане, что не является агрессивным материалом и не разрушает никаких элементов вашего авто. Но если говорить о его обрабатываемости ножом, здесь пенопласт уступает монтажной пене.

Склеиваются между собой несколько листов пенопласта для получения заготовки нужной толщины. Для склеивания можете использовать жидкие гвозди — они отлично справятся с этой задачей.

Для склеивания пенопласта используем жидкие гвозди

Дальнейший процесс выглядит следующим образом:

  • Рисуем на бумаге эскиз готового изделия с размерами и всеми деталями. При этом необходимо продумать способ крепления. Для этого хорошо взять готовые элементы со стокового варианта.
  • При помощи ножа вырезаем форму, которую вы хотите получить — здесь будут определённые трудности. Будьте внимательны, аккуратны и терпеливы — пенопласт тяжело режется. Но если постараетесь, победа будет за вами. Следите за симметричностью и старайтесь, чтобы все поверхности были ровными.
  • Смола растворяет пенопласт, поэтому для начала будет нужно защитить его, оклеив поверху строительным пластилином.
  • На пластилин накладываете смолу и стеклоткань.
  • После высыхания шлифуете поверхность, выравнивая и придавая ей окончательную форму.
  • Накладываете шпатлёвку и после её высыхания снова шлифуете.
  • Наносите грунт и после его высыхания красите полученное изделие.

Здесь, как и в предыдущем разделе, передний и задний бампер создаются абсолютно идентично.

Тюнинг бампера Ваз 2112 с помощью пенопласта

Заключение

Автомобили ВАЗ как представители бюджетной линии частенько подвергаются ряду усовершенствованиям — хозяева хотят, чтобы они выглядели как можно красивее. Изменение конструкции бампера — одно из самых распространённых средств стайлинга автомобилей этого типа.

Вышеописанные методы дают общее представление о том, как своими руками выполняется тюнинг переднего и заднего бампера в автомобилях ВАЗ 2110—2112. Вы можете комбинировать между собой монтажную пену и пенопласт. Некоторые специалисты уверяют, что этот способ даёт отличные результаты. Безусловно, вы можете обратиться к использованию других подходящих материалов — основной подход останется таким же.

В любом случае всё зависит от вашей фантазии, смекалки, а также навыков работы с инструментами и материалами. Если у вас нет большого опыта в этой сфере, придётся потрудиться. Однако терпение и труд обязательно всё перетрут, и ваши труды увенчаются успехом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector